5 Alasan Mengapa Loyola Adalah SMA yang Tepat untuk Anak Anda

Loyola bukan segala-galanya, namun segala-galanya berawal dari Loyola.

Itu adalah quotes yang sering saya dengar ketika masuk ke SMA Kolese Loyola Semarang. Waktu itu saya bingung, kenapa orang-orang ini ‘fanatik’ banget sama Loyola. Kayaknya semua sekolah juga sama-sama aja deh. Emang ini sekolah sebagus apa sih.

Well, I was lucky to be there, I just didn’t realize it yet back then.

Tiga tahun berlalu dan setelah lulus saya mulai mengerti alasan di balik quotes itu. Susah sekali dijabarkan, tapi ada perasaan bangga-bahagia-kangen-manis-ceria-haru ketika mendengar nama ‘Loyola’. Perasaan yang sulit dideskripsikan itu coba saya strukturkan, dan semoga setelah membaca artikel ini Anda tahu ke SMA mana Anda akan menyekolahkan anak anda.

  1. Loyola akan membuat masa SMA anak anda tak terlupakan

Masuk ke Loyola bagaikan masuk ke film Alice in Wonderland. Well, para KEKL (Keluarga Eks Kolese Loyola) pasti setuju. Di minggu pertama sekolah, anak anda akan mengikuti rangkaian proses orientasi (re: Popsila). Pada proses ini, anak-anak baru akan berada di sekolah dari siang sampai sore, di pagi hari akan ada materi oleh guru, di siang hari ada materi oleh kakak kelas (re: orator). Yang seru, jelas, adalah kegiatan di siang hari. Murid baru harus mengikuti ‘games’ yang benar-benar menguras mental dan fisik, tapi pada akhirnya tercipta banyak cerita manis yang bisa diingat. Di tiap popsila, kami diajari mars tahun itu yang harus dihapalkan. This march is another interesting stuff. Setelah lewat masa Popsila, kami mulai diajari mars-mars tahun sebelumnya. Saya yang bukan aktivis sekolah aja sampai hapal mars dari Popsila 2007 sampai 2012 wkwkwkwk.

Continue reading

An Imaginary Conversation

An imaginary conversation, between myself three years ago (A) and myself now (N)

*

A:  Hi, myself!

N: Hi, the younger version of me! How are you?

A: Well, I’m kind of busy organizing my schedule. I have an appointment this afternoon with one of my disciple, but she suddenly cancelled it an hour ago. She should have known that I’ve scheduled everything, argh. If only she said it earlier, I would arrange another work to do. Now I have no plan for this afternoon.

N: That’s good.

A: What do you mean by good? I’m unproductive!

Continue reading

Langit Yang Cerah Untuk Jiwa Yang Sepi

“Kalau udah sampe berhalusinasi gitu, udah bahaya sih, Mel. Berarti ureumnya udah sampai ke otak. Harus cepat diambil tindakan, kalau engga bisa ngga sadar. Menurutku harus HD, tapi nunggu keadaannya membaik,” jelas Billy, teman dari SD sampai SMA yang sekarang jadi mahasiswa fakultas kedokteran UNS. Saat itu, kami sudah dua puluh menitan telponan, membicarakan kondisi mama yang memburuk. Secara umum Billy menjelaskan bagaimana diabetes membuat ginjal mama mengalami penurunan fungsi, dan kalo ureum udah mencapai 135 walaupun kreatininnya masih 8, itu udah harus HD.

Dokter pasti ga mau mengambil keputusan buat HD karena HD itu seperti gambling, ada yang bisa meneruskan hidup, tapi ada juga yang meninggal karena kondisi tubuhnya ngga kuat pas di HD. Dokter ga bisa mengambil risiko moral kaya gitu, terlalu susah, jadi dia pasti serahkan ke keluarga. Billy menambahkan kalo mau HD, harus menunggu kondisi mama membaik dulu. Glukosa, hb, tekanan darah, dan elektrolit harus bagus. Nah ini yang susah, karena mama punya diabetes. Hmm.

Continue reading

Manajemen Rekayasa Industri Setelah Lulus (Danamon Development Program)

Hi guys karena di stats blog keliatan kalau lagi banyak orang galau jurusan, saya membuat beberapa post spesial tentang prospek kerja MRI setelah lulus. Karena saya sendiri belum kerja permanen, post-post ini bakal ditulis sama temen-temen MRI 2012 yang udah kerja. So the author of this first post is Moza Adidharma (below is his pic) yang lagi ikut Danamon Development Program, well happy reading!

Continue reading

Ceri(TA) puluhan orang, Tuhan, dan saya – Part 5

Welcome to the last episode of my TA series!

Episode ini didedikasikan untuk semua orang yang telah membantu pengerjaan TA dalam setahun ke belakang, mewarnai tiap kesulitan-kemalasan-kemageran yang saya alami dengan ucapan semangat dan pertolongan penuh arti.

As you can see, a lot of people are included here:

Ucapan terimakasih juga saya sampaikan untuk yang datang dan mendukung sidang TA saya walaupun jadi harus bangun pagi: Kak Andry Yanuar (COO Kiwari Farmers), Betty Silalahi, Ilham Reza, Florentin Anggraini, Inado Grace, adik tercinta, dan Yudianto Soeharli. Terima kasih juga untuk coklat dan foto-foto sehabis sidang: Kak Yahya, Kak Jun, Vania Elita, Kiki Siagian, Asima Despyona, Feren Jessica, Indri Astari, Krisna Sijabat, Mey Shelly, Iga Permata, Frans Silaban, Arinta Rosana, Trisna Sinaga, Yosia Manurun, Hans Charles dan Rheno yang tetap datang walaupun semalam kemarinnya nemenin sampe jam 3 di McD Setbud. Oh ya, dan Anugrah Rusdianto yang sudah membuat poster sidang, juga LPMRI 2013, keren banget poster-posternya!

So, ini adalah potongan-potongan adegan random bersama dosbing, CEO perusahaan TA, sahabat, dan dosen penguji. Happy reading!

Continue reading

Trophy

Revenue, followers,

Traffic blog, good score,

Gems, rank,

Asset, children

 

Things you glance at every day

Which draw smile on your face

Pride in your eyes

Insecurity in your heart

 

Things you fear of losing

Maybe it defines your self worth

Perhaps it drives you compete with others

Even makes you neglect the rest of the world

 

But trophies do not last forever

Neither does the owner

All things will fade away

For the real world isn’t the world that we see

 

Can you go beyond the horizon?

When clock stops and what remains, remains

Fractals resembles, unfolding second and space

Another sun comes, the beginning and the last

 

We aren’t the prey of our own flesh, we aren’t the prey of time

We are three, in one

One may be mortal, yet the two are eternal

The first will get back to its home, while the other will smile endlessly

 

A good investor invests in something undecayed

“Do not store up for yourselves treasures on earth, where moths and vermin destroy, and where thieves break in and steal.”

Heart is wicked

“When you fast, do not look somber as the hypocrites do, for they disfigure their faces to show others they are fasting. Truly I tell you, they have received their reward in full.”

 

Nobody can tell their own real trophy, since it is hidden up above

Beware, what are yours?

Charts For The Brokenhearted

Okay, let’s be honest. There are times we don’t want to hear anything from The Word. Times we feel God lets us down, dreams are shattered, nobody understands, we feel like everything is a big bullshit hanging around the sky above our head. People make no helpful advice, flashbacks appear again and again, we fool ourselves saying that everything is fine when in fact tears keep coming down our eyes.

When those ‘bad times’ come to me, these sincere songs help me much.

1.Hold My Heart – Tenth Avenue North

Continue reading