Robot Baperan

Born as an introvert and thinking person, expressing feeling is something unfamiliar to me.

Kalo diinget-inget, cuma ada 3 perasaan yang gue pernah rasakan: senang, sedih, dan sedikit marah. Cowok banget sebenernya. Dan emang temen gue banyakan cowok juga sih *trus kenapa*

Tapi sejak di Makassar keseimbangan hormon gue berubah. Pemuridan di sini beda bener. Kayak ngurusin anak asli. Ngajarin olah data TA, bantu nerjemahin tugas mereka, ngediktein tata cara praktikum. Deh.

Spektrum perasaan gue jadi makin banyak: terharu, sayang, kecewa, marah banget, kesel, ngerasa ga dihargai, bangga, bersyukur. Bagus sebenernya, gue jadi lebih merasakan hidup dengan segala rasa di dalamnya.

Yet still sometimes I can’t manage the outburst of emotion.

Kayak kemarin, gue bikin satu anak kecewa karena pas mau makan durian bareng gue bete sama salah satu ucapannya trus langsung pergi. Kalo diinget-inget gue kayak anak kecil. Habis itu dia diemin gue sampe sekarang.

Tadi siang gue ke kos nya dan dia ngediemin gue.

*Asli ini alumni ITB satu ngapain dah jauh amat ke Makassar trus kudu merhatiin bocah yang ngediemin dia eventho that’s not a big deal* sori curhat

*

Today I’m far more easily get depressed, jadi cewek banget yang gampang sensi, suka meledak-ledak, bingung sama perasaan sendiri.

Gatau karena ada unsolved wound atau emang udah waktunya buat jadi cewek beneran. Kayaknya combined.

*

Kadang pengen balik aja ke Melisa yang dulu, yang dingin dan ga bawa ke perasaan (karena emang ga punya perasaan wkwkw), tapi awak tau jaman dulu awak belum bener-bener hidup. Susah empati sama orang. Yah plus minus lah.

I just have to figure out what to do with this enormous amount of feeling.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s